Doctor Jekyll Blog

Recetas de Tragos, Novedades, Consejos y mucho más

By in Recetas de Tragos 0

¿Cómo Preparar una Caipirinha?

Caipirinha!!! Te lleva directo a la playa, recuerdo de esas vacaciones en Brasil, con tu familia o tus amigos, alguna resaca quizá

La receta de hoy Caipirinha, otro de los clásicos que alegran las fiestas de nuestras barras de tragos.

¿Caipirinha o Caipiroska?

La primera se prepara con Cachaça que es un aguardiente que sale de la segunda prensada de la caña de azúcar (la primera por lo general es para el Ron), conocida en algunos lugares de Brasil como el Ron Obrero, de sabor incomparable es lo que da vida a la Caipirinha

La Caipiroska en cambio la preparamos con Vodka, es una adaptación de la primera para los que no gustan de la Cachaça

Te contamos como preparamos en nuestras barras de tragos la Caipirinha:

Ingredientes:

  • 3 ó 4 Cubos de Lima
  • 45 ml Cachaça
  • 30 ml de Almíbar Regular

Maceramos los cubos de lima con el almibar en el vaso de la cóctelera, agregamos la cachaça, hielo. Cerramos la coctelera y batimos. Servimos en un vaso corto y listo!

Te dejo un video de nuestras barras de tragos para que veas el paso a paso de como prepararla

Sino sabés que es el almíbar regular te recomiendo leas ¿Cómo Preparar Almíbar Regular?

By in Recetas de Tragos 0

Cómo preparar un Mojito?

El mojito es uno de los tragos clásicos más pedidos en nuestras barras de tragos, destaca no solo por su frescura sino también por su sabor.

Hoy te contamos como lo preparamos en las barras de tragos de Dr Jekyll

Ingrediente para preparar un mojito:

  • 8 Hojas de Menta o Hierba Buena
  • 15 ml de Jugo de Limón Exprimido
  • 30 ml de Almíbar Regular
  • 45 ml de Ron
  • Completamos con Soda

El Mojito lo preparamos en un vaso trago largo y la técnica para hacerlo es directo en el vaso

Ponemos las hojas de menta, las maceramos con el jugo de limón. Agregamos hielo picado, almíbar, ron, completamos con soda, mezclamos con la cuchara y listo para disfrutar

Te dejamos un video de nuestras barras de tragos para que veas paso a paso la preparación del mojito.

Sino sabés que es el almíbar regular te recomiendo leas ¿Cómo Preparar Almíbar Regular?

By in Recetas de Tragos 0

¿Cómo Hacer Almíbar Regular para Coctelería?

En Dr Jekyll utilizamos Almíbares en reemplazo del azúcar, ya que se integra mejor en la preparación.
Además existe la posibilidad de aportar sabor a partir de estos incluyendo en la preparación distintos elementos como jengibre, canela, frutos rojos, etc.

TIP: llamamos almíbar regular al que se utiliza solo para endulzar la preparación

Los ingredientes: 1 parte de azúcar y 1 parte de agua. Siempre tomando como referencia el volumen por lo que recomiendo tomar un recipiente y completarlo con azúcar y luego el mismo con agua.

En Doctor Jekyll, preparamos el  almíbar regular de dos maneras que te describo a continuación:

1- Ponemos el agua y el azúcar en una olla y sin revolver lo hacemos hervir durante 3 minutos. Pasados los 3 minutos retiramos del fuego y dejamos enfriar.

2 – Ponemos el agua y el azúcar en el vaso de la licuadora y accionamos a una potencia media durante 12″, dejamos reposar 30″ y accionamos nuevamente 12″ y listo

Para almacenar este producto recomendamos sea en botella de vidrio limpia y con una pequeña parte de alcohol que no exceda el 3% del contenido

By in Recetas de Tragos 0

Aguas Saborizadas Caseras

El boom de las aguas saborizadas incorporó en nuestras vidas el acto de consumo de las mismas que vinieron hace un tiempo presentandosé como una omción más natural que el jugo concentrado.

Existe un sin número de posibilidades de saborizar un agua para refrescarnos en casa. En Dr Jekyll preparamos aguas saborizadas para nuestros eventos que son una alternativa fresca, rica, saludable y sin alcohol. Ideal para los menores y los conductores designados

Ingredientes para preparar una rica Pepinada:

  • 3 Pepinos Medianos
  • Azúcar o Edulcorante
  • Limones
  • Agua

¿Cómo se prepara una pepinada? (Receta para un dispenser de 5 litros)

1- En un bols o jarra, exprimimos el jugo de 5 limones, sacándole las semillas, cortamos dos pepinos en rodajas. Maceramos esto con un mortero le ponemos litro de agua y lo dejamos descansar 5 minutos.

2- En el dispenser ponemos 4 litros de agua y colamos la preparación que hicimos en la jarra o bols.

3- Agregamos azúcar o edulcorante a gusto, hielo y listo

TIP: es posible que necesitemos más o menos limones porque no siempre tienen la misma cantidad de jugo ni la misma acides, esto lo vamos regulando una vez que probamos el producto terminado

By in Recetas de Tragos 0

¿Cómo preparar un Mojito de Frutos Rojos?

Una de las variantes de mojito más utilizadas y en mi opinión la más ricas.

Qué ingredientes necesitamos:

  • Vaso Trago Largo
  • Hojas de Menta
  • Frutos Rojos Frescos o Congelados
  • Almibar Regular
  • Ron
  • Soda

Prepararlo es muy simple…

– En el Vaso Trago Largo colocamos unas 8/10 hojas de menta y 15 ml de jugo de limón y dos cucharadas de frutos rojos si son congelados o 5 frutos frescos, lo maceramos con ayuda de un mortero o lo que tengamos a mano.
– Llenamos el vaso hasta el tope de hielo picado, 45 ml de Ron blanco o dorado, 30 ml de almíbar regular y completamos con soda.
– Integramos con una cuchara, ponemos el sorbete y decoramos con Menta y unos frutos rojos.

Powered by themekiller.com